Politique de confidentialité

Protection des Données Personnelles

Brigade Mondaine respecte la protection des données personnelles et s’engage à en assurer la meilleure protection en conformité avec les lois informatiques et libertés.

Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté www.cnil.fr 

Identité du responsable du traitement

Les données personnelles du Client sont collectées pendant la consultation du site www.brigademondaine.fr ou www.brigademondaine.com par :

Éditeur du site : Société MAISONS DN SARL (capital de 24000€), enregistrée au RCS de Créteil pour la marque Brigade Mondaine.

SIREN 753 671 684 – TVA Intracommunautaire FR63753671684 – EORI FR75367168400011

Coordonnées du Siège principal : 2 rue Emile Goeury 94140 Alfortville. France

Site hébergé par : WP Serveur, 7 rue de la Cité Foulc 30000 Nîmes. France

Données personnelles collectées

Les données sont collectées lorsque le Client navigue sur le site, lorsque le Client crée un compte client, lorsque le client s’identifie sur le site, lorsque le client effectue une commande sur le site, lorsque le client s’inscrit à notre Newsletter, lorsque le Client utilise les formulaires de contact sur le site, lorsque le Client partage des informations du site via les boutons de partage des réseaux sociaux.

Les données personnelles collectées du Client sont : Nom et prénom, coordonnées postales, login, mot de passe crypté, numéro de téléphone, adresse mail, adresse IP, historique de commande, préférences, incidents de livraisons et les réclamations.

Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site.

Les informations collectées sont destinées à l’usage de Brigade Mondaine et ont pour but de traiter, facturer, expédier, suivre les commandes Clients et d’en assurer le SAV afin de proposer au Client un service de qualité.

Ces mêmes informations peuvent être aussi utilisées pour lutter contre la fraude lors du paiement mais aussi pour le recouvrement de commande impayée par le Client.

Les données qui vous concernent, à l’exception de votre mot de passe, peuvent être transmises à nos prestataires de livraison et de moyens de paiements pour le traitement des commandes et SAV ainsi qu’aux fins de gestion de la relation client.

Dans le cas où cela est exigé par la loi, votre consentement est recueilli ou une possibilité de refus vous est aménagée avant toute transmission de données.

Cookies

Brigade Mondaine utilise les cookies afin de reconnaître le Client lors de sa connexion sur le site.

Une boite de dialogue s’ouvre en bas du site afin de recueillir le consentement actif du visiteur, pour l’ensemble des cookies et autres traqueurs utilisés sur le site.

Le Client peut aussi à tout moment choisir de désactiver les cookies via les paramètres du navigateur qu’il utilise.

Nous vous informons que si votre navigateur est configuré de manière à refuser tous les cookies, vous ne pourrez pas profiter de certaines fonctions essentielles du site.

Newsletter

Brigade Mondaine donne l’opportunité au Client d’être informé des nouveautés et des offres promotionnelles proposées sur le site, en s’inscrivant à la Newsletter.

Le Client a la possibilité de modifier ses informations ou de se désabonner en cliquant sur le lien prévu à cet effet, en bas de la Newsletter.

Le client peut aussi en exprimer la demande par courriel à : contact@brigademondaine.fr

Réseaux sociaux

Les plug-ins (boutons de partage, j’aime) permettent d’aimer ou de partager un produit, un article ou tout autre information provenant du site sur les réseaux sociaux.

L’utilisation des réseaux sociaux avec les services Brigade Mondaine est susceptible d’entraîner une collecte et un échange de certaines données entre les réseaux sociaux et Brigade Mondaine.

Nous vous invitons à consulter les politiques de protection des données personnelles des réseaux sociaux afin de prendre connaissance des informations qui y sont collectées.

Vous pouvez vous déconnecter des réseaux sociaux avant de visiter notre site si vous ne souhaitez pas que des derniers collectent vos informations.

Brigade Mondaine propose la fonction Facebook Connect afin de vous connecter via votre compte Facebook.

Une autorisation d’accéder à vos données de profil et de partager vos activités avec Facebook vous sera demandée.

Durée de conservation des données personnelles

Les données personnelles du Client, collectées par Brigade Mondaine lors de son inscription, de sa commande et de son suivi, sont conservées le temps nécessaires à la gestions des commandes et aux services associés (garantie, retour…).

La législation française en vigueur impose de conserver certaines données pour répondre aux obligations légales.

Les données liées au compte client sont conservées 3 ans.

Les données liées à la facturation sont conservées 6 ans.

Les données numériques conservées sont protégées et sécurisées au sein de notre système informatique via différents outils adaptés.

Les données personnelles papiers sont conservées dans une pièce sécurisée, fermée à clé avec système d’alarme.

Droit d’opposition, de rectification ou de suppression de vos données personnelles

Conformément aux articles 39 et suivants de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée en 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, toute personne peut obtenir communication et, le cas échéant, rectification ou suppression des informations la concernant.

L’exercice de ces droits requiert la justification de votre identité.

Vous pouvez exercer l’ensemble de ces droits en adressant votre demande, accompagnée d’un titre d’identité signé :

Par mail : pdp@brigademondaine.fr

Par courrier postal à : Maisons DN, 2 rue Emile Goeury 94140 Alfortville. France

Vos demandes seront prises en compte et traitées dans les meilleurs délais.